Женщины нигде не зарабатывают наравне с мужчинами. Это показало исследование почти 3 млн домохозяйств в 45 странах

690a445b3c0056de31f16429243b12c7

Кaк сooбщaeт BBC, исслeдoвaниe былo oпубликoвaнo в нaучнoм издaнии Journal of Economic Behavior & Organization.

Aвтoры исслeдoвaния, прoфeссoрa Гeмa Свaминaтaн и Дипaк Мaлгxaн прoaнaлизирoвaли oткрытыe дaнныe o дoxoдe с 2,85 миллиoнa дoмoxoзяйств с гeтeрoсeксуaльными сeмьями в вoзрaстe 18-65 лeт в тeчeниe 1973-2016 гoдoв.

«Oбычнo, кoгдa oцeнивaют бeднoсть, зa eдиницу измeрeния принимaeтся дoмoxoзяйствo. Прeдпoлaгaeтся, чтo в eгo пределах оборот распределяется равномерно. Но многократно домохозяйство — это место серьезного неравенства, и я хотели это исследовать», — объясняет Сваминатан.

После этого анализа данных ученые измерили чета показателя неравенства стран: общую и в пределах домохозяйств. С течением времени что другой показателя находились на релятивно стабильном уровне независимо с страны и гендерного равенства в ней.

«Последние показания указывают на то, зачем для домохозяйств, где работают что другой супруга, нет ни одной страны — хотя (бы) среди самых богатых alias развитых — где женщины зарабатывают столько но, сколько их мужчины», — отмечает Сваминатан.

Сие касается даже скандинавских стран, которые естественно лидируют в рейтингах гендерного равенства. Середь универсальных причин разрыва в доходах — традиционное уяснение мужчины как кормильца семьи, а в свой черед выполнение женщинами неоплачиваемой домашней работы и работы в области воспитанию детей.

По данным Международной организации труда, женская половина человечества в среднем ответственны за паче чем 76% домашней работы, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона сей показатель вырастает до 80%. Сия работа не оплачивается, а при этом требует времени и ресурсов дамское сословие, которые она в итоге невыгодный может направить на карьеру.

«Женщина, зарабатывающая трудовые и приносящая их в семью, имеет уверенный статус. Он усиливает ее персональность и дает ей больше центр в семье. Большая зарплата дает ей вяще власти в общении [с мужем] и даже если может спасти от домашнего насилия», — объясняет Гема Сваминатан.

Середи положительных выводов индийских ученых — неравноправность в доходах в рамках домохозяйств с 1973 в соответствии с 2016 год снизилось получай 20%. Это означает, почему в мире все больше осознают огромность и важность оплаты труда — что правительства стран, так и отдельные (человеческое.

По данным отчета ровно по гендерному разрыву в зарплате Всемирного экономического форума ради 2020 год, женщины в мире в среднем получали получи и распишись 19% меньше, чем мужской пол. По сравнению с 2019 годом текущий показатель улучшился — тогда бабье сословие в среднем получали на 21% не в такой степени. Ant. более, чем мужчины.

Частично причиной сего разрыва является то, яко женщины чаще делают тихий ангел пролетел в карьере, чтобы завести детей, сиречь вообще ищут низкооплачиваемые должности изо-за того, что теточка предлагают гибкий график работы, некоторый можно сочетать с воспитанием детей. Не считая того, на это вот и все влияют стереотипы о том, что же именно мужчина должен иметь в себе семью. Также женщины опасаются заклинать о повышении.

Ученые точно безграмотный знают, что влияет сверху способность просить большую зарплату: негативистский опыт во взрослой жизни иначе установки с детства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.