Вторая симка. Заработает ли eSIM в новых iPhone

cadf85399c1b48eae24d8a37c75fd1b3

Фoтo: Getty Флaгмaнскиe iPhone Xs и iPhone Xs Max

Втoрaя физичeскaя SIM-кaртa будeт дoступнa тoлькo в Китae, для oстaльныx — элeктрoннaя кaртa. Нo в Укрaинe oпeрaтoры нe пoддeрживaют такую технологию.

Компания Apple показала новые модели айфонов — флагманские iPhone Xs, iPhone Xs Max и более доступный iPhone Xr. Все устройства получили поддержку двух SIM-карт.  

Но две физические карты будут доступны только для Китая, для остальных стран — вторая карта будет виртуальной eSIM. Такие технологии доступны далеко не во всех странах. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Что такое eSIM

eSIM — это совсем небольшой модуль на материнской плате гаджета, он отвечает за идентификацию в сети оператора.   Буква «e» в названии значит «embedded» — внедренный в переводе с английского.   В отличие от обычной SIM-карты чипы eSIM производители встраивают в электронное устройство сами, что позволяет экономить место в корпусе устройства.

Без перемен, но дороже. Что не так с новыми iPhone

В одном смартфоне может быть несколько виртуальных симок, но рабочей будет только та, которую пользователь выбирает вручную. Такая карта не повредится и не потеряется, а сменить оператора можно в несколько звонков. Однако есть угрозы копирования электронных SIM-карт и их кража.

Что такое   eSIM

Несмотря на плюсы eSIM, до Apple ни одна из лидирующих компаний не выпускала смартфоны с такой технологией. Впервые   eSIM в массовом потребительском гаджете применила Samsung в смартчасах Gear S2 3G в 2016 году.

Apple впервые интегрировала eSIM в третье поколение Apple Watch. Однако еще раньше коампания выпустила iPad Pro с LTE-подключением поставляются с Apple SIM. Это особая SIM-карта, выпущенная самой Apple. Ее можно настроить в сети любого оператора.

eSIM в Украине

Электронные SIM-карты сегодня поддерживают 14 операторов в десяти странах мира, среди которых США, Австрия, Венгрия, Канада, Индия, Хорватия, Испания, Чехия, Великобритания и Германия. Операторы в Украине, России и других странах СНГ не поддерживают эту технологию.

Есть еще один нюанс —   производитель смартфонов сам определяет, с какими операторами будет сотрудничать. Что влияет на конкуренцию на рынке, а покупатель попадает во все большую зависимость от производителя мобильных устройств.

eSIM в новых iPhone

Как уже говорилось, ни один из украинских операторов не поддерживает eSIM. Подключить к iPhone Xs, iPhone Xs Max или iPhone Xr второй номер не получится. Только если Apple не установила программных ограничений на активацию второй nano-SIM в iPhone XS Max, то это может стать лазейкой для пользователей.  

В Украине цены на iPhone Xs стартуют с отметки в 39 999 гривен, а на iPhone Xs Max — от 44 999 гривен.   Стоимость iPhone XR в Украине   будет начинаться от 29 999 гривен.   Поступят в продажу в Украине в первой половине октября.

Инструкция на всякий случай: Настройки -> Сотовая связь -> Добавить номер. Камера просканирует QR-код, который выдается ператором. Также можно будет активировать тариф из приложения оператора.  

После добавления второго номера ему можно пррисвоить статус: Основной, Второй, Личный, Рабочий. Дальше идут настройки распределения, что на какой номер принимать — iMessage-сообщения и FaceTime-звонки, какой номер использовать для исходящей активности. Будет возможность использовать второй номер только для потребления сотовых данных.

При звонках iPhone будет автоматически запоминать, с какого номера вы последний раз обращались к контакту. Если это первый вызов, смартфон выберет основной номер. В профиле каждого контакта появится меню Предпочтительный номер для настройки.  

Где будет работать вторая SIM в iPhone

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.