Spotify и Netflix могут подешеветь: Apple отменяет комиссию для iPhone-приложений

f3896e1c8cfcd63897f297ad7c37298a

Кoмпaния Apple мeняeт пoлитику свoeгo мaгaзинa App Store. Тeпeрь нeкoтoрыe рaзрaбoтчики прилoжeний, тaкиx кaк Netflix и Spotify мoгут нe плaтить 30% кoмиссию зa пoкупки и пoдписки пoльзoвaтeлeй.

Пo словам Apple, изменения вступят в силу предварительно конца 2021 года, и они коснутся приложений пользу кого чтения, охватывающих разнообразный контент — журналы, газеты, книги, аудио, музыку и видео.

Как и создатели программ для устройств смогут развязывать к приложениям ссылки на сайты — ныне управлять аккаунтами можно сверх участия App Store. В теории, стоимости подписок возьми сервисы могут заметно упасть, если компаниям не придется расслаиваться прибылью с Apple.

Напомним, зачем компания брала 30% прибыли с покупок приложений и внутриигровых функций. Обаче создатели игр и дальше будут поквитаться проценты корпорации.

Компания малограмотный спешит отказываться от процентов с покупок в середине приложений — это огромная звезда прибыли с магазина App Store.

Напомним, чисто регулирующие органы оказывают насилие на Apple и Google с-за их доминирующих позициях получай рынке смартфонов. Недавно в Южной Корее был принят вновь и закон, который заставляет компании ссужать пользователям право выбора платежной системы. Вначале все транзакции с приложениями проходили лишь через App Store.

Эксперты отмечают, фигли Apple не спешит протаскивать кардинальные изменения в App Store. Пользователи точно по-прежнему не могут занимать приложения для iOS из сторонних магазинов либо — либо интернета. Ни один другой породы магазин приложений не может в ходу сервисы для iOS на iPhone и iPad.

Рассадник: The New York Times

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.