«Слуги» начнут увольнять Разумкова 4 октября

1890ffca8d511382db98dba9e1d9c9af

Oб этoм 2 oктября сooбщилa прeсс-сeкрeтaрь фрaкции Иулия Пaлийчук.

Рaнee oнa пoдтвeрдилa, чтo «слуги» сoбрaли 150 пoдписeй, нeoбxoдимыx исполнение) инициирoвaния прoцeссa oтстaвки спикeрa пaрлaмeнтa. Пoслe этoгo следовать отставку должны проголосовать 226 депутатов Рады не то — не то больше.

Ранее Разумков говорил, фигли в отставку уходить не собирается, так отмечал, что за работа держаться не будет. В конце концов, 30 сентября следственно известно, что в «Слуге Народа» решили пуститься сбор подписей за отставку Разумкова.

Сие произошло на фоне неоднократной критики главы парламента со стороны Офиса президента и фракции «Слуга Народа». В частности, главноуправляющий налогового комитета Данил Гетманцев говорил, кое-что не совсем понимает позицию Разумкова по части законопроекту об олигархах.

А эдвайзор главы Офиса президента Мишуня Подоляк заявлял, что Разумков правдиво тормозит ключевые инициативы президента. Сие касается прежде всего законопроекта об олигархах: поступки главы Верховной Рады касательно этого документа «слуги» считают недружественными.

Разумков отправил чертеж этого закона в Венецианскую комиссию, хоть бы Арахамия просил этого мало-: неграмотный делать, а также внес в него поправку, которая противоречит позиции профильного комитета.

Отставку главы Рады прокомментировал 2 октября и глава Владимир Зеленский, который прибыл в Трускавец. Спирт заявил, что это «вопрос внутрифракционный», и обвинил Разумкова в томище, что он выносит его в публичную пологость.

«Мы живем в демократическом государстве. Однако если они [взгляды] оставшиеся, чем у 73%, которые отдали приманка голоса именно за эту программу, ведь это нормально — значит, твоя милость живешь своей личной жизнью», — сказал Зеленский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.