Португалия предоставила убежище молодежной футбольной команде девушек из Афганистана. Для их спасения организовали операцию

86cf88052dfa2b0445dae78c4364d6d6

Oб этoм пишeт AP.

С мoмeнтa выxoдa вoeнныx СШA с Aфгaнистaнa группa дeвушeк 14-16 лeт и иx сeмьи пытaлись выexaть изо стрaны, oпaсaясь тoгo, кaкoй мoжeт составлять иx жизнь пoд прaвлeниeм «Тaлибaнa».

Сии дeвушки нe прoстo зaнимaются спoртoм (чтo талибы сделано частично ограничили для женщин в Афганистане), однако и активно участвуют в общественной жизни и выступают следовать права женщин.

Для вывоза девушек изо страны организовали операцию «Футбольные мячи», которая координировалась с «Талибаном» чрез международную коалицию из бывших военных и спецслужб США, союзников Штатов и гуманитарные группы.

Операцию согласно спасению осложнял размер группы ㅡ 80 душа. В нее вошли 26 членов молодежной команды числом футболу, их родственники и др. Сколько-нибудь раз попытки забрать девушек с Афганистана срывались, в том числе с-за взрыва в районе аэропорта в Кабуле.

Неувядаемая слава Маккрири, бывший руководитель аппарата Конгресса США и даруга Белого дома при Джордже Буше, работал со спецподразделениями в Афганистане и помогал помыкать усилиями по спасению футбольной команды. Спирт сообщил, что Португалия предоставила девушкам и их семьям общежитие. 19 сентября девушки приземлились в Лиссабоне.

Фархунда Мухтадж, третьего) ранга женской сборной Афганистана точно по футболу, которая сейчас живет в Канаде, последние ряд недель общалась с девушками и работала по-над их спасением. Она отметила: Радка, что девушки смогли отстоять, проявить силу и настойчивость и выставиться в защиту женщин, которые остались в Афганистане.

«Сейчас футболистки находятся в безопасном месте, однако Афганистан навсегда останется в их сердцах. Душой они кто (всё будут болеть за судьбу этой страны», ㅡ сказала симпатия.

После захвата власти в Афганистане талибы обещали отнюдь не вводить жесткие правила соответственно поводу женщин, но на днях растет несоответствие между обещаниями и реальными действиями.

К примеру сказать, «Талибан» закрыл министерство точно по делам женщин, а вместо него открыл область морали. Представитель группировки Мохаммад Юсуф сказал New York Post, чисто министерство морали обязательно достоит быть в Афганистане, поскольку основная ориентир граждан — служить исламу.

Вопреки на обещания «Талибана» послужить источником инклюзивное правительство, все объявленные чиновники — либо представители группировки, либо их союзников. И до сей поры — мужчины. Боевики заявили, что такое? «женщины не могут лежать министрами, потому что они должны рожать».

«Талибан» поуже успел запретить женщинам учиться спортом, а также учиться в университетах купно с мужчинами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.