Мэр Тернополя пригрозил фестивалю «Файне місто» из-за выступления «антихристианских» коллективов

aa2334f2fbd4e35b3f2e160cc2aaefe5

Oб этoм Нaдaл нaписaл в Facebook.

Отец города зaявил, чтo oн выступaeт кaтeгoричeски прoтив «любыx aнтиxристиaнскиx мeрoприятий в Тeрнoпoлe». Oн пригрозил организаторам фестиваля: другими словами они обязуются проводить показ «Файне місто» без «антихристианских» групп, символов и минуя участия групп из России, либо никак не будут проводить его вообще говоря.

«Наш город Тернополь славится своими христианскими ценностями, семейными традициями. Я не позволим разорять, ругать на все корки, насмехаться над нашей религией», ㅡ написал Надал.

А случилось?

Заявление городского головы Тернополя появилось потом выступления на фестивале «Файне місто» польской группы Batushka. Сей блэк-метал коллектив был основан в 2015 году. В своих песнях категория часто использует религиозные христианские азбука, а участники Batushka выступают в рясах.

Нате группу реагируют неоднозначно, сие видно из комментариев перед сообщением Сергея Надала: кое-кто пользователи отмечали, что акция группы напоминало «шабаш» и «сатанизм»; часть указывали, что у каждого усиживать право выбора слушать тех артистов, которые нравятся.

Сие не впервые Сергей Надал выступает напересечку «Файного міста». Так, скажем, в июле горсовет Тернополя направил наказ к организаторам фестиваля из-вслед за участия групп из России и просил СБУ и Нацполицию отредактировать, могут ли они выискиваться в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.