Oб этoм пишут The Guardian и The Local.
Oтмeчaeтся, чтo Итaлия xoчeт внeсти в списoк нaслeдия ЮНEСКO нe сaм нaпитoк эспрeссo, a трaдициoнный прoцeсс его сборы.
«Это настоящий ритуал, неотделимая доза нашей национальной идентичности и крылатое нашей социальности, которая отличает нас кайфовый всем мире», — сказал найб министра сельского хозяйства Италии Джан Марко Чентинайо.
Попытки вычеркнуть эспрессо в список наследия ЮНЕСКО сейчас предпринимали, но дело что-то около и не довели до конца говорят из-за «бурной политики» в стране, пишет The Guardian.
В оный раз заявку уже передали для рассмотрение Национальной комиссии ЮНЕСКО, постановление ожидается весной. Чентинайо гарантирую, что заявка будет одобрена — (как) будто это уже произошло с неаполитанской пиццей, которую признали объектом культурного наследия ЮНЕСКО в 2017 году.
Каким причитается) быть настоящий итальянский эспрессо?
Га правилам, в настоящем эспрессо кожица сверху «должна быть однородной и стойкой малограмотный менее 120 секунд с момента выдачи кофей без перемешивания», темно-орехового цвета со светлыми прожилками.
Свежесмолотый кофей нужно варить от 20 поперед 27 секунд, а эспрессо оказаться вынужденным готовить квалифицированный бариста с через кофеварки в баре.
Для напитка годится использовать фарфоровую чашку с узким дном, состав эспрессо должно составлять с 13 до 26 грамм, а его жар — от 90°C до 96°C.